Рекламно-производственная компания “Нарцисс”

рекламно-производственная компания

В чем преимущества световой рекламы?

Яркие неоновые вывески, сияющие логотипы на фасадах зданий, подсвеченные короба с информацией о товарах и услугах… В ритме жизни больших городов, когда люди постоянно куда-то спешат, а их внимание рассеяно, традиционная реклама часто игнорируется. В этой ситуации световые рекламные конструкции, безусловно, имеют огромное преимущество. Световые рекламные конструкции в этой ситуации имеют существенное преимущество, которое можно проиллюстрировать таблицей:

Традиционная реклама

Световая реклама

Часто игнорируется

Гарантированно привлекает взгляд

Сливается с окружением

Выделяется на фоне городской среды

Малоэффективна ночью

Работает 24/7, особенно выигрышна в темное время суток

Простой дизайн

Возможность создать стильный имидж бренда

Легко забывается

Может стать городской достопримечательностью

Рассмотрим 6 главных причин их высокой эффективности.

Безотказное привлечение взгляда 

Человеческий глаз устроен так, что яркие световые источники моментально притягивают взгляд. Вспомните, как ночью внимание рефлекторно цепляется за мигающие огни вывесок и фар проезжающих машин. Световые короба и лайтбоксы эффективно используют эту особенность зрения. Даже самый спешащий и невнимательный прохожий волей-неволей обратит внимание на подсвеченную рекламную конструкцию. Получается, что ваше предложение гарантированно будет замечено.

Человеческий глаз устроен так, что яркие световые источники моментально притягивают взгляд. Вспомните, на что инстинктивно обращается ваше внимание в темноте:

  • Мигающие огни рекламных вывесок
  • Фары проезжающих машин
  • Вспышки фотовспышек
  • Мерцание экранов гаджетов
  • Яркие всполохи (молнии, фейерверки и т.п.)

Создание яркого и запоминающегося образа бренда 

Световые вывески позволяют выгодно выделить фирменную символику компании – логотип, корпоративные цвета, слоганы. Объемные световые короба в виде букв и знаков, лайтбоксы с качественной цветной подсветкой подчеркивают индивидуальность и создают стильный, хорошо запоминающийся образ бренда. У людей подсознательно формируется доверие к компаниям, которые уделяют большое внимание своему внешнему имиджу и фирменному стилю. Ведь это говорит о серьезности намерений, внимании к деталям и высоком уровне сервиса.

Световые вывески позволяют выгодно выделить фирменную символику компании – логотип, корпоративные цвета, слоганы, а также другие элементы брендбука:

  1. Фирменный шрифт
  2. Узнаваемые персонажи
  3. Отличительные орнаменты и паттерны
  4. Характерные цветовые сочетания
  5. Особая стилистика изображений

Превращение в городскую достопримечательность и ориентир 

Яркие, необычные, креативно оформленные световые рекламные конструкции способны стать настоящими местными достопримечательностями. Они служат ярким ориентиром для горожан, когда те назначают встречи: “Давай встретимся у светящейся инсталляции в форме плюшевого мишки” или “Я буду ждать тебя у огромной вывески “Ломбард”. Так ваш бренд надолго останется в памяти местных жителей и гостей города.

Круглосуточная работа на ваш имидж 

В темное время суток обычные вывески, билборды и плакаты практически утрачивают способность привлекать взгляды. Световая реклама наоборот – она прекрасно работает именно по ночам, когда городские улицы погружаются в полумрак. Красочные лайтбоксы, неоновые инсталляции, световые короба в форме букв и логотипов выделяются на фоне ночной столицы и притягивают взгляды прохожих подобно маякам.

Яркий анонс открытия нового бизнеса 

Если вы только что открыли свое дело, нужно громко заявить о себе потенциальным клиентам. Световая вывеска с броским дизайном, корпоративной символикой и красочной подсветкой – прекрасный способ это сделать. Мощный световой поток и использование ярких и контрастных цветов гарантируют, что даже те, кто раньше не имел ни малейшего представления о вашей компании, сразу же обратят на нее внимание.

Создание нужной атмосферы и повышение престижа 

Удачно продуманное световое оформление витрин, входных зон и фасадов позволяет не просто привлечь внимание, но и задать нужный тон восприятию вашей компании с порога. Например, в бутиках и торговых центрах премиум-класса при помощи световых лент, прожекторов и неоновых инсталляций создается атмосфера роскоши, торжественности и безупречного вкуса. А в кафе, ресторанах и отелях – ощущение домашнего тепла и уюта. Световое оформление фасадов помогает повысить престижность и привлекательность заведения в глазах гостей.

Заключение

В современных мегаполисах, где ритм жизни стремителен, а городская среда перенасыщена визуальной информацией, световая реклама выступает одним из самых эффективных инструментов для привлечения внимания. Подсвеченные вывески, световые короба и лайтбоксы не только анонсируют товары и услуги, но и формируют имидж торговой марки, создают нужную атмосферу и повышают престижность компании. 

Световая реклама обязательно должна стать частью маркетинговой стратегии из-за своих неоспоримых преимуществ:

  • Надежное привлечение внимания
  • Создание уникального образа бренда
  • Эффективность в тёмное время суток
  • Возможность стать городской достопримечательностью
  • Презентабельный имидж и повышение престижа
  • Оперативное оповещение об открытии нового бизнеса

Поэтому световую рекламу обязательно стоит включить в свою маркетинговую стратегию.

Часто задаваемые вопросы

Какие есть виды световых рекламных конструкций? 

Основные виды – световые короба (лайтбоксы), объемные буквы с подсветкой, неоновые вывески, светодиодные экраны и инсталляции. Они могут иметь разные размеры, формы, яркость и способы подсветки.

Насколько долговечна световая реклама? 

При использовании качественных световых источников (например, светодиодов) и надежных материалов (пластики, металлы, стекло) световые конструкции могут служить 5-10 лет без потери яркости и износа.

Сложно ли обслуживать световую рекламу? 

Для профилактики достаточно периодически протирать поверхности от пыли. Замена перегоревших ламп обычно не составляет труда. В целом уход не сложнее, чем за обычной вывеской.

Безопасна ли световая реклама? 

Современные лайтбоксы и световые короба полностью пожаробезопасны. Применяются низковольтные светодиодные лампы, не нагревающиеся в процессе работы.

Энергоэффективна ли подсветка? 

Светодиодные лампы для подсветки отличаются низким энергопотреблением. При грамотном использовании датчиков движения и яркости свет включается только при необходимости.

Какие материалы используются? 

Наиболее распространены акриловое стекло, пластики (ПВХ, полистирол), алюминиевый композит, светорассеивающие пленки и ПЭТ-материалы.

Где лучше размещать световую рекламу? 

Максимальная эффективность у таких конструкций вблизи мест большого траффика – на оживленных улицах, у входов в ТРЦ, в местах досуга и отдыха.



Пишу о полиграфии просто,

Заказать рекламу

    Отправляя форму вы даете Согласие на обработку персональных данных.